解宵朗

语c,cp洁癖不拆可逆 。QQ729090459

【解雨臣自戏】欢颜


#解雨臣自戏#

+给你们一个皮皮fa。春天要有点童心【?】

-

阳春恰三月,有莺唱棠枝。

-

难得在四合院中被阳光和鸟鸣叫醒,连续多日的困顿在结束之后一场安稳连贯的睡眠中消弥。抬手遮住眼前略显刺眼的光缓缓睁开眼,透过指缝看向隔着纱帘的窗户静默着。半晌,意识回笼,鸟鸣隐隐约约落进耳中。轻呼出口气,像是把繁杂的思绪和与此时无关紧要的事情都叹出去。复又收回手一撑身下的床板坐了起来。

穿上鞋走到门口,拎起手边衣架上的短袖t恤套好,伸手推开了门。比刚刚更加明媚的阳光落在身上,眼睛略有些不适的眯起,扫过院内许久未变的陈设遂勾起了唇角笑开。

-

“天晴了。”

-

倚在门边打量正开着的棠树上站着的几只鸟儿,忽然起了玩心。踱去一旁的厢房翻出一只蒙了点薄尘的老旧木箱。指尖摩挲过箱子已被磨的圆滑的棱角,吹开浮尘打开了锁扣。从那箱子中挑了一件素色的水袖抖开,给自己穿戴好了重新合上箱盖走出门去。

拖着水袖走了两步,扬起手依着自己印象里的板眼收袖甩出,肢体记忆慢慢回笼。从生疏一点点又走回到依稀当年练功的样子。偏过脸看着枝头正唱得忘我的几只鸟儿,旋即收了袖拢在指尖掷向那鸟儿。见鸟儿被惊得四散奔逃,叫声乱成一片,一股恶作剧得逞的得意涌上心头忍不住笑出声,挥挥水袖向鸟群招呼。

-

“哈哈哈,愚人节快乐。”

-

收了水袖叠好放在一旁重新找了件烟粉的兜帽套上,拎着毽子在院子里颇为开心的踢了起来,以至于有客来访的时候脸上开怀的笑意也还没有消退。抬起头对来人笑笑。

-

“嗨。”

评论
热度 ( 9 )

© 解宵朗 | Powered by LOFTER